Let’s Colour!

А что если обычная лестница на районе станет модным «инстаграмным» местом? А что если брутальная бетонная площадка в депрессивном городке превратится в свободный и радостный центр уличного баскетбола? Поменяется не только настроение, изменится жизнь людей, которые ходят по этой лестнице и бросают мяч в баскетбольную корзину на обновленной спортивной площадке. Проект Let’s Colour именно об этих изменениях.

Let’s Colour!

11 лет компания AkzoNobel и бренд Sadolin раскрашивают мир

В 2009 году корпорация AkzoNobel запустила социальный проект Let’s Colour, чтобы поддержать сообщества людей, готовых объединяться и менять пространство вокруг. Участники движения по всему миру раскрасили улицы и больницы, стены многоэтажек и велодорожки, старые автостанции и школьные классы. Идея проекта – показать, что изменения возможны, а творческий взгляд способен превратить уродливую архитектуру в живописное место.

Крутая идея и активное сообщество – вот две составляющих, которые меняют мир сегодня. Чтобы присоединиться к движению Let’s Colour нужно мыслить out of the box. А еще нужна группа людей готовых включаться, продумывать все детали сообща, дерзко мечтать и даже испачкать руки краской.

За время существования Let’s Colour 2 289 проектов по всему миру получили поддержку – 1 357 646 литров краски. 12 039 волонтеров взяли в руки кисти. По подсчетам компании этот движ преобразил места и пространства, которыми пользуются больше, чем 81 миллион людей. 

Яркие примеры

В феврале 2019 года вид из порта на турецкий курортный городок Кушадасы изменился радикальным образом. Более 400 жилых домов в районе Тепе, расположенном на склоне холма, были перекрашены в цвета радужного спектра. Во-первых, это нравится местным жителям, а во-вторых, привлекает туристов.
В августе 2017 года группа учителей и волонтеров полностью перекрасила интерьер самой старой из школ венгерского города Шальготарьян. Лестницы, парапеты и вестибюль, которые в последний раз ремонтировались полвека назад, стали яркими. Благодаря этому школа перестала быть унылым местом, куда не хочется идти. Для трансформации понадобилось 120 литров краски, детский труд не использовали!
Август 2016 года. Фавела Санта Марта (одна из крупных трущоб в Рио-де-Жанейро, Бразилия) стала дружественным местом для уличного спорта. Длинная улица превратилась в трек для беговых тренировок, а широкий пролет лестницы – в площадку для необычного уличного баскетбола. Появились места для пинг-понга и игры в мяч. Идея заключалась в том, чтобы обустроить открытые спортивные площадки прямо в закоулках городских улиц. Проект направлен на то, чтобы популяризировать спорт среди городских детей, которые проводят на улице все свободное время.
В июле 2012 года старая железнодорожная станция Дембец в польском городе Познань за один день превратилась из безликой обшарпанной коробки, не знавшей ремонта 30 лет, в объект современного уличного искусства. 300 литров краски пошли на то, чтобы нарисовать на стенах вокзала работу польского художника Павла Козловского (Paweł Swanski Kozłowski). Теперь пассажиры ожидают своих пригородных электричек на фоне фантасмагоричных зарослей.
Таких проектов более двух тысяч! Муралы с портретами футбольных звезд Неймара, Месси и Луиса Суареша появились в их родных городах. Интерьеры социальных центров, танцевальных классов и десятка школ стали радостными и приветливыми, окрашенные согласно правил цветотерапии.

Let’s Colour?

Есть идея, как улучшить жизнь вашей улицы, района или местного сообщества при помощи красок Sadolin? Вынашиваешь в голове социальный проект, который повлияет на жизнь многих людей?

Расскажи об этом нам! Если твоя заявка будет одобрена – ты получишь на ее реализацию высококачественные краски для интерьера либо экстерьера. Ждем ярких инициатив со всей Украины и верим в то, что небезразличные люди способны менять реальность!

Tishina